玉ねぎたっぷり豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油と豚ロース、酒を入れ、中火で焼く。
- 2 豚肉に火が通ったら、あらかじめ薄切りした玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしたら、醤油、パルスイート、めんつゆ、生姜をいれ、煮詰める。
- 3 煮詰まり、水分が飛んだら完成。
きっかけ
玉ねぎをなかなか消費しきれなかったので、ご飯のおかずになる一品を作りたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
今回は、あらかじめ薄切りにし冷凍しておいた 玉ねぎを使ったので、玉ねぎから出る水分を利用して煮詰めました。水分が足りず焦げそうな場合は、水を大さじ1程度入れると、豚肉に火が入り過ぎて固くならないと思います。
- レシピID:1710070651
- 公開日:2024/10/19
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎたっぷり豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません