アプリで広告非表示を体験しよう

もやしプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g
もやし
1/2袋
●コチュジャン
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●チューブ大蒜
1㎝
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉と●を入れて揉み、冷蔵庫で20分ほど置いて味をなじませる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて火が通るまで炒める
  3. 3
    もやしを加えて1分ほど炒め、全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛小間肉・切り落とし肉もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/20 21:33
美味しくいただきました。もやしがよく合いますね!
文学トラベラー
文学トラベラーさん、こんばんは♬作っていただけて嬉しいです!(*´∇`*)もやし合いますよね〜♬美味しそうなレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする