茄子のオイマヨ炒め レシピ・作り方

茄子のオイマヨ炒め
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝幅の斜めに切り、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを置き、弱火で加熱をしてマヨネーズが溶けたら、水気をキッチンペーパーでふき取った茄子を入れて両面焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ●を加えて炒め混ぜ、全体に調味料が絡んだら白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710070411
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る