かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
思いつき。

材料(1人分)

  • カブ 30g
  • カブの葉 30g
  • だしの素 ひとつまみ
  • 味噌 小さじ1
  • 小ネギ 5g

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたカブの葉、カブ、水150ccを入れ、火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとき、刻んだ小ネギを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070387
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る