材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- しめじ
- 1袋
- ※味噌
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 小さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を色が変わるまで軽く炒めます
-
- 2
- ひき肉を炒めている間にしめじを細かく刻みます(荒みじん程度)
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたらしめじを入れ、炒め合わせます
-
- 4
- ※の調味料を全ていれ、強火で軽く水分を飛ばして行きます
-
- 5
- 全体的に混ぜ合わさり、水分が飛んだる完成です
おいしくなるコツ
豆板醤を入れたりするとピリ辛でまた美味しいです
きっかけ
ガッツリ系のご飯のお供が欲しく作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません