あの頃のナポリタン レシピ・作り方

あの頃のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
さこい
さこい
久しぶりに食べたくなって作ってみました^^
仕上げは卵黄?半熟目玉焼き?
家族にも作ってもらえるようにメモ書き用として…♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーは食べやすい大きさにカットする。にんじんは薄く切った方が火の通りが早いです。
  2. 2 パスタを袋の表記時間マイナス1分で茹でる。1を油をしいたフライパンで炒めて、塩胡椒を振っておく。火が通ったら●を入れて、先にソースを完成させる。
  3. 3 茹で上がったパスタは2のソースに絡めるようにして約1分炒めながら煮込む。
    皿に盛り付けたら完成!粉チーズ等のトッピングはお好みでかけてください♪

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で、夫とランチを楽しみました^^

おいしくなるコツ

ソースはパスタを投入する前に1度味見をして、味を調整してください^^

  • レシピID:1710070296
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理パスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2024/08/10 16:31
    あの頃のナポリタン
    美味しくできました
  • ずぼらーマン
    ずぼらーマン
    2024/08/01 19:38
    あの頃のナポリタン
    参考にさせていただきました〜!
  • ハソニ
    ハソニ
    2024/07/24 18:19
    あの頃のナポリタン
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る