あの頃のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とウインナーは食べやすい大きさにカットする。にんじんは薄く切った方が火の通りが早いです。
- 2 パスタを袋の表記時間マイナス1分で茹でる。1を油をしいたフライパンで炒めて、塩胡椒を振っておく。火が通ったら●を入れて、先にソースを完成させる。
-
3
茹で上がったパスタは2のソースに絡めるようにして約1分炒めながら煮込む。
皿に盛り付けたら完成!粉チーズ等のトッピングはお好みでかけてください♪
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で、夫とランチを楽しみました^^
おいしくなるコツ
ソースはパスタを投入する前に1度味見をして、味を調整してください^^
- レシピID:1710070296
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡AYA mama♡2024/08/10 16:31美味しくできました
-
ずぼらーマン2024/08/01 19:38参考にさせていただきました〜!
-
ハソニ2024/07/24 18:19美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
仕上げは卵黄?半熟目玉焼き?
家族にも作ってもらえるようにメモ書き用として…♡