牛肉と牛蒡のきんぴら炒め レシピ・作り方

牛肉と牛蒡のきんぴら炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 牛蒡 1/3本
  • 鷹の爪 1/2本
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●白ごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り小口切りにする
  2. 2 牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とし、5㎝長さの細切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し牛蒡を入れて1分ほど炒める
  4. 4 底に鷹の爪と牛肉を入れて全体に火が通るまで炒める
  5. 5 ●を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070291
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごぼうきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る