焼肉のたれでいんげんの肉巻き レシピ・作り方

焼肉のたれでいんげんの肉巻き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で2分ゆでてヘタを切る
  2. 2 豚薄切り肉4枚を少し重ねて横に並べていく。
  3. 3 その上にいんげんを7本横にしてならべて巻いていき、薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 もう一つ同じものを作る。
  5. 5 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べて転がしながら焼く。
  6. 6 全体に火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、焼肉のたれと白ごまを加えて煮絡める
  7. 7 食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

いんげんをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710070286
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る