焼肉のたれでいんげんの肉巻き レシピ・作り方
![焼肉のたれでいんげんの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b26bb54b52750aea1635b6d3affe81e2f654a7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは熱湯で2分ゆでてヘタを切る
- 2 豚薄切り肉4枚を少し重ねて横に並べていく。
- 3 その上にいんげんを7本横にしてならべて巻いていき、薄力粉を薄くまぶす。
- 4 もう一つ同じものを作る。
- 5 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べて転がしながら焼く。
- 6 全体に火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、焼肉のたれと白ごまを加えて煮絡める
- 7 食べやすい大きさに切ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません