アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

いんげん豆
6本
白ごま
大さじ3
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆はヘタを切り落として4㎝長さに切る
  2. 2
    熱湯でやわらかくなるまでゆでてザルにあげる
  3. 3
    ボウルに白ごまをすり、●といんげん豆を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

いんげん豆をたくさんもらったので

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/27 15:44
参考にさせていただきました。美味しかったです。
林檎の飴
林檎の飴さん、初めまして♬作っていただけて嬉しいです(*´∇`*)美味しそうなレポート有難うございます♡
2024/06/25 10:21
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♬黒ゴマも香りがよくて美味しそうですね( *´艸`)素敵なレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする