アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 9

材料(1人分)

いんげん豆
6本
白ごま
大さじ3
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆はヘタを切り落として4㎝長さに切る
  2. 2
    熱湯でやわらかくなるまでゆでてザルにあげる
  3. 3
    ボウルに白ごまをすり、●といんげん豆を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

いんげん豆をたくさんもらったので

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/11/22 08:18
とても美味しかったです
kamisuo
kamisuoさん、おはようございます♬とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです(*´▽`*)素敵なレポートありがとうございます♡
2024/11/15 20:00
美味しく作れました。
oyazuka
oyazukaさん、こんばんは♬作って下さりありがとうございます!( *´艸`)ゴマがよく絡んで美味しそうですね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする