アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚コマの冷しゃぶ〜梅ジソ和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
暑いのにはさっぱりと!

材料(2〜3人分)

豚こま
300g
ナス
3本
大葉
5枚
梅(大粒)
3粒
めんつゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを薄切りにします。大葉を丸めてから、薄切りにします。梅は種を取り除き、叩きます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、豚こま、ナスを一緒に茹でます。豚こまに火は通るまで5〜7分茹でたらなザルに開けて冷水で冷やします。
  3. 3
    ②をボールに移し、大葉、梅、めんつゆ、ごま油を加えて和えたら完成です。

きっかけ

ナスが余っていたので考えました

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする