きゅうりの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

きゅうりの豚バラ肉巻き
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 豚バラ肉 4枚
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に4等分に切り、塩(分量外)をまぶして10分置き、塩気を水で洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2 きゅうりに豚バラ肉をまき、薄力粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして【2】を並べる
  4. 4 転がしながら焼き、火が通ったら余分な油をふき取り、●を加えて照りがでるまで加熱する
  5. 5 お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710070254
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る