材料(1人分)
- ほうれん草
- 3株
- 豚薄切り肉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でゆでて根本を切り落として5㎝長さに切る
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをしてほうれん草を乗せて巻き、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く
-
- 4
- 火が通ったらキッチンペーパーで余分な脂をふき取り、●を加えて煮絡めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません