材料(2人分)
- 卵
- 1個
- アスパラガス
- 1本分
- マヨネーズ
- 大さじ1.5~
- 塩胡椒
- ひとつまみ程度
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を水から10分間茹でる。殻をむき、マッシャー等を使い粗めに潰す。お子様が食べる場合はお子様の成長具合に合わせて潰し加減を変えてください!
-
- 2
- 1にマヨネーズ、塩胡椒を入れてよく和えておく。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かし、茹で用の塩を入れアスパラガスを1分30秒茹でる。
水気を切り、粗熱をとったら4~5等分にカットする。
⚠火傷にご注意ください!
-
- 4
- 器に写真のように盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調整してくださいね(^^)v
きっかけ
卵大好きな娘にアスパラガスも食べさせるために作りました♪
1歳の娘にはマヨネーズを少し足して取り分け、アスパラガスは細かく刻んで、卵に混ぜ込み出しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様も一緒にどうぞ♪