アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか♩アスパラ卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこい
そのまま小鉢に出しても、サラダの上にのせてもOK(^^)v
お子様も一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

1個
アスパラガス
1本分
マヨネーズ
大さじ1.5~
塩胡椒
ひとつまみ程度
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から10分間茹でる。殻をむき、マッシャー等を使い粗めに潰す。お子様が食べる場合はお子様の成長具合に合わせて潰し加減を変えてください!
  2. 2
    1にマヨネーズ、塩胡椒を入れてよく和えておく。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、茹で用の塩を入れアスパラガスを1分30秒茹でる。
    水気を切り、粗熱をとったら4~5等分にカットする。
    ⚠火傷にご注意ください!
  4. 4
    器に写真のように盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してくださいね(^^)v

きっかけ

卵大好きな娘にアスパラガスも食べさせるために作りました♪ 1歳の娘にはマヨネーズを少し足して取り分け、アスパラガスは細かく刻んで、卵に混ぜ込み出しました♪

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ幼児食(3歳頃~6歳頃)洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

さこい 20代主婦歴3年目、関西のオカンです♩ お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、 娘の離乳食を載せていきます♡ 少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが 楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする