アプリで広告非表示を体験しよう

残ったご飯で白アスパラのリゾット 炊飯器早炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shijimiha
ドイツの春の定番料理 白アスパラ
残ったご飯が 美味しい春の味に!

材料(2人分)

白アスパラ
3本
残ったご飯
茶碗一杯分
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
4分の1
バター
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白アスパラは厚めに皮をピーラーで剥き 硬い部分の
    下2センチ程切り取る。
    皮は500ccのお湯に入れ沸騰させて3分程弱火にし火を止める。
  2. 2
    炊飯器の中に、皮を除いた1のダシ汁全部と
    1センチ幅に切った白アスパラ、微塵切りにんにく
    微塵切り玉ねぎ、ご飯、バター、塩、粉チーズを入れて混ぜる
  3. 3
    早炊きでスイッチオン

おいしくなるコツ

白アスパラの皮は硬いので 厚めに剥く

きっかけ

残ったご飯を、春のご馳走リゾットに!

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ雑炊

このレシピを作ったユーザ

Shijimiha ドイツ在住 節約ズボラ料理大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする