残ったご飯で白アスパラのリゾット 炊飯器早炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白アスパラ
- 3本
- 残ったご飯
- 茶碗一杯分
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- バター
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白アスパラは厚めに皮をピーラーで剥き 硬い部分の
下2センチ程切り取る。
皮は500ccのお湯に入れ沸騰させて3分程弱火にし火を止める。
-
- 2
- 炊飯器の中に、皮を除いた1のダシ汁全部と
1センチ幅に切った白アスパラ、微塵切りにんにく
微塵切り玉ねぎ、ご飯、バター、塩、粉チーズを入れて混ぜる
-
- 3
- 早炊きでスイッチオン
おいしくなるコツ
白アスパラの皮は硬いので 厚めに剥く
きっかけ
残ったご飯を、春のご馳走リゾットに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったご飯が 美味しい春の味に!