アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

青梗菜
1株
豚こま切れ肉
100g
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ2
白ごま
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と青梗菜の芯の固い部分を入れて炒める
  3. 3
    8割程度火が通ったら青梗菜の葉の部分を入れて塩コショウをし、焼肉のたれを入れて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 16:15
のんさんこんにちは♡昼食に頂きました!簡単味付けウレシイ♬とっても美味しくてご飯食べすぎました(^O^)素敵レシピ有難うございます。ご馳走様でした・:*+.☆
キンプリン
キンプリンさん、こんにちは♬味付けに困ったらいつも焼肉のたれです( *´艸`)こちらこそ素敵なレポート有難うございます♡嬉しい(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする