炊飯器で作るピリ辛野菜チャプチェ ベジタリアン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 90グラム
- 玉ねぎ
- 一個
- 赤ピーマン
- 一個
- 人参
- 一本
- しょうゆ
- 大さじ3
- コチュジャン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- トッピング用 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を数分 水に浸ける。
その間に、野菜を細切りにする
-
- 2
- 炒りゴマ以外の全部の材料と 水300ccを炊飯器に入れて 早炊き
-
- 3
- 炊き終わったら よく混ぜて お皿に盛り、トッピングの炒りごまを振りかける
きっかけ
簡単に辛くてさっぱりした麺が食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません