おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根たっぷり!炊飯器おでん風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
大根
100g
こんにゃく
40g
厚揚げ
30g
はんぺん
20g
だし昆布
1g
じゃがいも
50g
さつま揚げ
30g
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根を輪切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
2
炊飯器の釜に1、こんにゃく、じゃがいも、さつま揚げ、はんぺん、厚揚げ、だし昆布を入れ、ひたひたの水を加える
3
だしの素、砂糖、しょうゆ、塩を加えて通常のモードで炊飯する
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2024/07/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
おすすめの特集
もっと見る
おでんの人気ランキング
1
位
夏野菜の冷やしおでん♪
2
位
*味噌田楽のタレ*
3
位
簡単!おでんつゆ(汁)
4
位
ひえひえ冷た~い!夏のサッパリ冷やしおでん!
5
位
苦い大根をおいしくする方法
6
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
7
位
東のまるごと鍋❤️手作りつゆであったかおでん
8
位
おでんの素で鶏手羽元と大根の煮物
9
位
朝作って夜美味しい!鶏団子入り、圧力鍋おでん♪
10
位
圧力鍋で 《味噌おでん》
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする