アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷり!炊飯器おでん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
100g
こんにゃく
40g
厚揚げ
30g
はんぺん
20g
だし昆布
1g
じゃがいも
50g
さつま揚げ
30g
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    炊飯器の釜に1、こんにゃく、じゃがいも、さつま揚げ、はんぺん、厚揚げ、だし昆布を入れ、ひたひたの水を加える
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆ、塩を加えて通常のモードで炊飯する

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
おでん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする