鶏肉とセロリの葉と玉ねぎとにんじんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 10g
- セロリの葉
- 20g
- ごま油
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 酒
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
-
- 2
- 火が通ってきたら、細切りにした玉ねぎ、にんじんを加える
-
- 3
- 酒、砂糖、しょうゆ、酢を加えて炒める
-
- 4
- ざく切りにしたセロリの葉を入れ、ひと炒めし、七味唐辛子をふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません