アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とセロリの葉と玉ねぎとにんじんの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏もも肉
60g
玉ねぎ
30g
にんじん
10g
セロリの葉
20g
ごま油
小さじ1/3
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたら、細切りにした玉ねぎ、にんじんを加える
  3. 3
    酒、砂糖、しょうゆ、酢を加えて炒める
  4. 4
    ざく切りにしたセロリの葉を入れ、ひと炒めし、七味唐辛子をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする