材料(2〜3人分)
- 筍
- 1/2個
- 大根の葉
- 1本文
- 豚こま
- 100g
- ●中華の素
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を2cm程に切ります。筍は斜めに薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油、おろしニンニクを入れて熱します。
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら、豚こま、①の具材、酒を加えて、炒めます。
-
- 4
-
- 大根の葉がしんなりしてきたら、●の調味料で味をつけたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて完成です。
おいしくなるコツ
お酒を入れた時に、蓋をして、蒸しておくと大根の葉がしんなりします
きっかけ
葉付きの大根をもらったので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません