アプリで広告非表示を体験しよう

筍と大根の葉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
大根の葉と筍で春らしい中華炒めになっています

材料(2〜3人分)

1/2個
大根の葉
1本文
豚こま
100g
●中華の素
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を2cm程に切ります。筍は斜めに薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油、おろしニンニクを入れて熱します。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、豚こま、①の具材、酒を加えて、炒めます。
  4. 4
    大根の葉がしんなりしてきたら、●の調味料で味をつけたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて完成です。

おいしくなるコツ

お酒を入れた時に、蓋をして、蒸しておくと大根の葉がしんなりします

きっかけ

葉付きの大根をもらったので考えました

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする