材料(4人分)
- 小松菜
- 1パック(3~4束)
- 竹輪(今回は別寅を使用)
- 1パック(4本)
- 大根(皮を剥いた状態で)
- 250g
- 干しエビ
- 大さじ1程度(お好みで)
- 水or出汁
- 300cc
- 白だし
- 50cc~
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、大根、竹輪をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 深めのフライパンに油をしいて、大根に油が回るまで炒める。竹輪、小松菜の茎の部分をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ある程度、火が通ったら小松菜の葉と干しエビを入れて軽く炒めて、水(又は出汁)と 白だしをフライパンに入れて蓋をして炊く。
-
- 4
- 大根に竹串がスっと通ったら完成!
おいしくなるコツ
個人的には、フライパンを傾けた時に汁気が
少し残るぐらいが良いですが、吸わせきっても、
タプタプに汁気を残しても大丈夫です♩
きっかけ
健康的な食事が食べたくて作りました♩
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栄養もたっぷりなのでオススメです!