小松菜と干しエビの煮物 レシピ・作り方

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さこい
白だしだけで簡単に1品出来ちゃいます♩
栄養もたっぷりなのでオススメです!

材料(4人分)

小松菜
1パック(3~4束)
竹輪(今回は別寅を使用)
1パック(4本)
大根(皮を剥いた状態で)
250g
干しエビ
大さじ1程度(お好みで)
水or出汁
300cc
白だし
50cc~
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、大根、竹輪をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンに油をしいて、大根に油が回るまで炒める。竹輪、小松菜の茎の部分をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ある程度、火が通ったら小松菜の葉と干しエビを入れて軽く炒めて、水(又は出汁)と 白だしをフライパンに入れて蓋をして炊く。
  4. 4
    大根に竹串がスっと通ったら完成!

おいしくなるコツ

個人的には、フライパンを傾けた時に汁気が 少し残るぐらいが良いですが、吸わせきっても、 タプタプに汁気を残しても大丈夫です♩

きっかけ

健康的な食事が食べたくて作りました♩

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根の煮物干しエビちくわ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

さこい 20代主婦歴3年目、関西のオカンです♩ お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、 娘の離乳食を載せていきます♡ 少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが 楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)

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