きのこのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
とっても簡単!美味しい!ニンニクの香りが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200グラム
しめじ
1株
しいたけ
3〜4個
えのき
1株
こんぶ茶(昆布だしの代用)
大さじ1
ニンニクチューブ
5cmくらい(お好み)
マーガリン(バターの代用)
大さじ1
ゆで汁
100mL

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2
    キノコはそれぞれ石づきなどを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンを温め、バターを入れてとかしたら、キノコを入れ炒める。
  4. 4
    キノコに火が通ったら、ニンニク、こんぶ茶(昆布だしがある場合は昆布だしでも)を入れ、全体を合わせておく。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらゆで汁を使う分だけ取っておき、お湯を切る。
  6. 6
    お湯を切ったパスタをキノコを炒めてあるフライパンに入れ、全体を合わせるように炒める。味や全体の水分量も見ながらゆで汁も入れる。
  7. 7
    全体を合わせたら完成!

おいしくなるコツ

バターが好きな方は追いバター、大人は黒胡椒追加もオススメです。お好きなキノコを使ってどうぞ!

きっかけ

母がよく作ってくれたパスタを食べたくて、思い出しながら作ってみました。

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ簡単夕食えのきしいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/29 15:03
魚肉ソーセージも追加しました。 おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする