アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の焼き南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

80g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
玉ねぎ
20g
にんじん
5g
ピーマン
5g
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
しょうが
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで焼く
  2. 2
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で2〜3分くらい加熱する
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加え、ふたをしてさらに1分くらい加熱する
  4. 4
    砂糖、酒、酢、しょうゆ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせ、3に加え、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 20:49
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする