材料(2人分)
- サツマイモ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- さつまいもは、小さめの乱切りにし、水に5〜10分つけておく
その後水を切り、耐熱皿に移し、ラップをし、5分レンチンする
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに切り、ウインナーは好きな大きさに切る
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を入れ、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ウインナーを入れ炒める
-
- 5
- サツマイモも投入し、再度混ぜ合わせながら炒める
-
- 6
- さつまいもに色がついたら、塩コショウとバターを入れ味を整えたら完成✨️