砂肝の中華炒め レシピ・作り方

砂肝の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
野菜ミックスを使って砂肝と一緒に炒めました。

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 100g
  • ニラもやしMIX 1/2袋
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ●鶏ガラの素 小さじ2
  • ●オイスターソース 小さじ2
  • ●塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切り、☆の調味料で下味をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の砂肝を炒め、火が通ったら、ニラもやしMIXを加えて炒め合わせて●の調味料を入れて味を付けてます。
  3. 3 味が全体に絡んだら、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

砂肝があったので考えました

  • レシピID:1710069612
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/12/19 21:08
    砂肝の中華炒め
    otomamaさん〜こちらを参考に♪砂肝好き(*´艸`*)冷凍庫にストックしてるのwこれめちゃ美味でした♪明日又〜リピしそうwごちそうさまでした(ˊ˘ˋ*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る