ツナマヨ薩摩芋おにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 米 1合
- 水 200㏄
- 薩摩芋 1/3本
- 塩 小さじ1
- ●ツナ 大さじ2
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて4等分にする
- 2 薩摩芋は1.5cm角に切る
- 3 お米を洗って炊飯窯にいれ、水とさつまいもと塩を入れて炊飯スイッチを入れる
- 4 炊き上がったら10分蒸らし、窯底から大きく混ぜ、4等分にする
- 5 真ん中に【1】を乗せておにぎり型に握ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/11/12 16:31美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡