アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛蒡
1/2本
黄パプリカ
1個
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をそぎ落し、そぎ切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    パプリカはヘタと種を取り細切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて2分ほど炒める。そこにパプリカを加えて全体に火が通るまで炒める
  4. 4
    ●を加えて汁気がなくなるまで加熱をしたら、七味唐辛子を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/06 08:22
のん786さんハイサイ♪おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。季節外れの暖かい朝にびっくりですね。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、ハイサイ♬とってもいい色でおいしそうですね(#^.^#)寒暖差が激しくて体がついていきませんね~ 風邪などひかれませんように(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする