材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●を混ぜてほんだしを溶かす
-
- 2
- 鳥もも肉を一口大に切る。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉と●を入れてよく揉みこむ
-
- 4
- 冷蔵庫で2時間ほど置いて味をなじませる
-
- 5
- ボウルに片栗粉と薄力粉を混ぜて、【3】の鶏肉を入れて薄くまぶす
-
- 6
- 160度に熱した油に【4】を入れてカラッとするまで揚げたら油切りをして、器に盛り付けて出来上がり。