さつまいもと根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと根菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
寒くなってきたので、根菜のお味噌汁でホッコリします

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、さつまいもは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に①の根菜と水、顆粒だし味噌を入れて、根菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 根菜が柔らかくなったら、器に入れて完成です

きっかけ

根菜のお味噌汁が飲みたかったからです

おいしくなるコツ

味の濃さは味噌で調整してください。

  • レシピID:1710069446
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/11/15 22:21
    さつまいもと根菜のお味噌汁
    さつまいもの甘みが美味しいですね♪
    根菜入りで栄養たっぷり☆
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る