胡瓜とキャベツとしめじの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄くスライスをして塩(分量外)をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 2 キャベツは1㎝幅に切り、熱湯でさっとゆでてザルにあげて粗熱を取って水気を絞る
-
3
しめじは石づきを切り落としてほぐし、耐熱容器にいれ、水大さじ1(分量外)をかけてラップをふんわりかけて500wのレンジで1分半加熱する。
ザルにあげて水気を切る。 - 4 ボウルに胡瓜とキャベツとしめじと●を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件