アプリで広告非表示を体験しよう

ニラたっぷりアンのエビ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
餃子のあんと海老を一緒に包んだ餃子です。
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

バナメイエビ
25匹
豚ひき肉
250g
ニラ
1束
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
餃子の皮
25枚入り
150cc
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて、背わたを取り除き、お腹側に斜めに切り込みを入れます。
  2. 2
    ニラは細かく切ります。
    ボールに豚ひき肉、切ったニラ、酒、おろし生姜を入れて混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に②のあんと海老を乗せて縦に巻きます。
  4. 4
    巻いた餃子をフライパンに並べて火をつけます。
    水150ccを入れて汁っけが無くなるまで蒸します
  5. 5
    フライパンの汁っけが無くなってきたら、ごま油をかけて、底面がこんがりと焼けるまで焼きます。焼けたら、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れてこんがりと揚げ焼きにすると皮がカリッとなり、美味しくなります。

きっかけ

孫達が遊びに来て、大量に作りたかったので考えました。

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/26 23:21
美味しくできました!
カズタ
カズタさん、おはようございます♪ 美味しそうに作って頂きとても嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
2023/09/11 18:59
参考に美味しく頂きました。 レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ザズーさん✨こんばんは 美味しく食べて頂きありがとうございます(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠ 美味しそうに作って頂いて嬉しいです。 ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする