カツオのタタキとアボカドの梅味噌和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カツオタタキ
- 200g
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ●味噌
- 大さじ1
- ●すり胡麻
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●味の素
- 3振り
- ●梅
- 2個
作り方
-
- 1
-
- カツオタタキ、アボカドきゅうりを食べやすい大きさに切ります。
梅は種を取り、タタキます。
-
- 2
-
- 器に●の調味料を混ぜて、切ったカツオ、アボカド、きゅうりを入れて、和えたら、完成です。
おいしくなるコツ
味噌で味の調整をしてください。
きっかけ
カツオタタキが余ったので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません