材料(3人分)
- レタス
- 1個
- ナス
- 2~3個
- A醤油
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1/2
- Aごま油
- 大さじ1
- Aすりごま
- 2つまみ
- Aツナ缶
- 1缶
- お湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- レタスは芯を取り、洗っておく
ナスは5mmぐらいに薄く切る
お湯を沸かして、ナスを1分茹でておき、ザルにあげておく。
-
- 2
- 同じ鍋のお湯でサッとレタスも茹で、冷水にとっておく。
-
- 3
- レタスはよく水を切り、レタスを真っ直ぐにひき、その上にナスをひき、丸め、2cm幅に切る
-
- 4
- Aを混ぜ合わせ、Aを丸めたレタスの上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません