アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

豚こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
●チューブ生姜
3㎝
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、【1】と豚肉をいれて炒める
  3. 3
    ●を加えて汁気がなくなるまで炒め、塩コショウで味を調えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする