材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- 鶏もも肉
- 150g
- ●水
- 大さじ4
- ●てんぷら粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- ☆出汁
- 70㏄
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 40g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ●を混ぜて、鶏もも肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。160度の油で火が通るまで揚げ、油切りをする。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
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- 2
- 玉葱をくし切りにする。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら【1】を入れて1分煮込む。
-
- 4
- 溶いた卵を全体にまわしかけ、1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして1分ほど蒸らす。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい【4】を掛けたら出来上がり