もやしとコーンの中華スープ レシピ・作り方
![もやしとコーンの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/505a2aea82ef385c5660baa8f435b47edca8ace3.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水、もやし、コーン缶を入れて、生ハムも1枚ずつ剥がしながら入れます。
- 2 沸騰してきたら、中華の素を入れて溶いた卵を回し入れて完成です。
きっかけ
もやしを使いたかったので考えました
おいしくなるコツ
コーン缶は汁ごと入れるとコーンの風味がつきます。生ハムを入れることで中華の素を少なくしてもしっかり味が付きます。
- レシピID:1710069292
- 公開日:2023/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件
子供にも大人気の中華スープです。