アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
肉巻きナスを簡単に作ったタレでとても美味しく食べれました

材料(2〜3人分)

ナス
2本
薄切り豚ロース
8枚
オリーブオイル
大さじ1
●食べるラー油
大さじ1
●ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦に4等分にする。
    4等分に切ったナスに豚ロースを巻いていきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱して、巻終わりを下にして肉を巻いたナスを並べます。蓋をして蒸し焼きにします。
    途中ひっくり返しながら、肉に焦げ目が付く程度まで焼きます
  3. 3
    ●を混ぜてタレを作ります。
    焼けた肉巻きナスを器に乗せて、タレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

焼くのが面倒の場合はふんわりラップをして、電子レンジで600wで2〜4分温めても美味しく食べれます。

きっかけ

豚ロースがあったので。肉巻きを作ろうと思いました

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする