作り方
-
- 1
-
- ナスを縦に4等分にする。
4等分に切ったナスに豚ロースを巻いていきます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱して、巻終わりを下にして肉を巻いたナスを並べます。蓋をして蒸し焼きにします。
途中ひっくり返しながら、肉に焦げ目が付く程度まで焼きます
-
- 3
-
- ●を混ぜてタレを作ります。
焼けた肉巻きナスを器に乗せて、タレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
焼くのが面倒の場合はふんわりラップをして、電子レンジで600wで2〜4分温めても美味しく食べれます。
きっかけ
豚ロースがあったので。肉巻きを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません