焼きピーマンおかか浸し レシピ・作り方

焼きピーマンおかか浸し
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ピーマン 4個
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 40㏄
  • ●水 80㏄
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り4等分に切り、フライパンに油を敷いて焼き色がつくまで焼く
  2. 2 ボウルに●を入れてピーマンを浸す
  3. 3 鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので

  • レシピID:1710069243
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る