ひよこ豆と玉ねぎのチキンスープ(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひよこ豆の缶詰
- 半分
- 玉ねぎ
- 2/1個〜1個
- ニンニク
- 2片〜
- 水
- 600ml
- 塩
- 小さじ4
- 胡椒
- 小さじ3
- 鶏肉
- 150g〜200g
作り方
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- 1
- 野菜を洗いまな板と包丁で材料を切ります
玉ねぎの皮を剥き輪切りに切り半分に切ります
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- 2
- ニンニクを薄切りに切ります
鶏肉を食べやすい大きさに切ります
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- 3
- 鍋に水を入れ、ニンニクと玉ねぎと鶏肉を入れ強火で沸騰させます
中火にし鍋に半分蓋をして鶏肉と玉ねぎが柔らかくなるまで20分〜25分ほど煮込みます
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- 4
- ひよこ豆の缶詰からひよこ豆をザルに取り出して水気を切ります
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- 5
- 鶏肉が柔らかくなったら、ザルにあげたひよこ豆を入れます
塩胡椒で味付けをします
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- 6
- 火を止め器に盛り付けて完成!です(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
缶詰のひよこ豆は塩味がついている為缶詰の汁は使わず、味付けもしょっぱくならないように作るのがポイントです
きっかけ
ひよこ豆があったので簡単なスープを作ってみました
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