ひよこ豆と玉ねぎのチキンスープ(*´꒳`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメルたまご
缶詰のひよこ豆を使った簡単玉ねぎのチキンスープです(*´꒳`*)

材料(3人分)

ひよこ豆の缶詰
半分
玉ねぎ
2/1個〜1個
ニンニク
2片〜
600ml
小さじ4
胡椒
小さじ3
鶏肉
150g〜200g

作り方

  1. 1
    野菜を洗いまな板と包丁で材料を切ります

    玉ねぎの皮を剥き輪切りに切り半分に切ります
  2. 2
    ニンニクを薄切りに切ります

    鶏肉を食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋に水を入れ、ニンニクと玉ねぎと鶏肉を入れ強火で沸騰させます

    中火にし鍋に半分蓋をして鶏肉と玉ねぎが柔らかくなるまで20分〜25分ほど煮込みます
  4. 4
    ひよこ豆の缶詰からひよこ豆をザルに取り出して水気を切ります
  5. 5
    鶏肉が柔らかくなったら、ザルにあげたひよこ豆を入れます

    塩胡椒で味付けをします
  6. 6
    火を止め器に盛り付けて完成!です(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

缶詰のひよこ豆は塩味がついている為缶詰の汁は使わず、味付けもしょっぱくならないように作るのがポイントです

きっかけ

ひよこ豆があったので簡単なスープを作ってみました

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ひよこ豆豆スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

キャラメルたまご はじめまして まったり投稿していこうと思います(*´꒳`*) よろしくお願いします 好きな食べ物&キーワード #野菜 #ハーブ #有機野菜 #自家製野菜 #自家製保存食

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする