わかめの韓国風和え物 レシピ・作り方

わかめの韓国風和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
おつまみや、なにかもう1品欲しい時に!
ピリッと食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 2つまみくらい
  • ニンニクチューブ 3cmくらい
  • しょうがチューブ 3cmくらい
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2分の1(お好みで増やす)
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻し、よく絞っておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ピリッと辛いものが食べたい&無性にわかめが食べたい衝動にかられてふたつを叶えてくれるものを考えました

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで増やしたり減らしたりしてください

  • レシピID:1710069201
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る