アプリで広告非表示を体験しよう

きのこときゅうりのガーリックツナ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
きゅうりでさらりと食べれて、ガーリックでスタミナを付けて、夏を乗り越えよう!

材料(3〜4人分)

きゅうり
1本
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
ニンニク
1かけ
ツナ缶
1カン
2個
大さじ2
食べるラー油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは種を除いて、斜め切にします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    エリンギは半分にして斜め切にします。
    舞茸は手で割いておきます。
  3. 3
    フライパンを中火でニンニクとツナを炒めて、香りがたってきたら、きゅうり、舞茸、エリンギを入れて、酒を入れて3分程蒸します。
  4. 4
    食べるラー油とオイスターソースを入れて味を付けて、溶いた卵を回し入れて軽く炒めて、完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは種を取る事で炒めても水っぽくならずに、ニンニクの風味で食品欲をあげます。

きっかけ

きゅうりときのこが余っていたので、考えて作りましたです

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする