きのこときゅうりのガーリックツナ玉炒め レシピ・作り方

きのこときゅうりのガーリックツナ玉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
otomama
otomama
きゅうりでさらりと食べれて、ガーリックでスタミナを付けて、夏を乗り越えよう!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは種を除いて、斜め切にします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 エリンギは半分にして斜め切にします。
    舞茸は手で割いておきます。
  3. 3 フライパンを中火でニンニクとツナを炒めて、香りがたってきたら、きゅうり、舞茸、エリンギを入れて、酒を入れて3分程蒸します。
  4. 4 食べるラー油とオイスターソースを入れて味を付けて、溶いた卵を回し入れて軽く炒めて、完成です。

きっかけ

きゅうりときのこが余っていたので、考えて作りましたです

おいしくなるコツ

きゅうりは種を取る事で炒めても水っぽくならずに、ニンニクの風味で食品欲をあげます。

  • レシピID:1710069184
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る