きのこときゅうりのガーリックツナ玉炒め レシピ・作り方
![きのこときゅうりのガーリックツナ玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bafca0c0d03eaae6a4814b33d2619d85556c229.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは種を除いて、斜め切にします。ニンニクはみじん切りにします。
-
2
エリンギは半分にして斜め切にします。
舞茸は手で割いておきます。 - 3 フライパンを中火でニンニクとツナを炒めて、香りがたってきたら、きゅうり、舞茸、エリンギを入れて、酒を入れて3分程蒸します。
-
4
食べるラー油とオイスターソースを入れて味を付けて、溶いた卵を回し入れて軽く炒めて、完成です。
きっかけ
きゅうりときのこが余っていたので、考えて作りましたです
おいしくなるコツ
きゅうりは種を取る事で炒めても水っぽくならずに、ニンニクの風味で食品欲をあげます。
- レシピID:1710069184
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません