紅ショウガ唐揚げ レシピ・作り方

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みかさま
さめてもおいしい唐揚げです。お弁当にも!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
☆紅ショウガ
30グラム
☆卵白
2個分
★醤油
50CC
★酒
50CC
★塩コショウ
適量
片栗粉
大匙8
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は作りたい大きさにかっとします
  2. 2
    1のカットした鶏肉と★醤油・酒・塩コショウでつけこみます(15分もあれば馴染んでくれます/*調理時間外)
  3. 3
    ☆の卵白と紅ショウガを混ぜておきます
  4. 4
    2の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつける
  5. 5
    油で揚げる前に4の片栗粉を付けた鶏肉に3の卵白と紅ショウガを混ぜておいた液にくくらせて油で揚げます。鶏肉の大きさにもよりますが、180度の油で5~6分揚げます。

おいしくなるコツ

鶏肉を漬け込むときに卵や卵白を一緒に入れるより、揚げる前に衣を付けた後くぐらせた方がサクサクしている気がします。カリカリサクサクがお好きな方は是非試してみてください!

きっかけ

紅ショウガが大好きなので

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
冷めてもおいしい お弁当にも 紅ショウガ からあげ
料理名
紅ショウガ唐揚げ

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みかさま 普段はおつまみや副菜で食事する事が多いです。自炊の日記的ページになるよう参加しました!宜しくお願いします。

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