材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1膳分
- 牛こま切れ肉
- 80g
- 茄子
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●焼肉のたれ
- 大さじ3
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大蒜は皮をむき薄切りにする
-
- 2
- 茄子はヘタを取り乱切りにして160度の油でカラッとするまで揚げる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと牛肉を炒め塩コショウをする。
-
- 4
- 茄子と●を加えて炒め、全体に調味料が絡んだらどんぶりにご飯をよそってかける。
-
- 5
- 白ごまを掛けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません