アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉と落とし卵のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

牛薄切り肉
130g
白菜
1/6株
1個
●出汁
60㏄
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かして白菜の芯の部分を入れて1分ほど煮て、白菜の葉と牛肉をいれて蓋をして煮る
  3. 3
    全体に火が通ったら、真ん中にくぼみをつくり、卵を割り入れる
  4. 4
    蓋をして弱めの中火で卵が半熟状になるまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
白菜半熟卵牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/02 19:58
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♬卵の半熟具合がいいですね( *´艸`)すごくおいしそうなレポート有難うございます♡
2023/07/26 23:57
のんさんこんにちは❀ お味よくとてもおいしかったです♪牛肉じゃなくて、豚バラ(今日消費期限で‥)ですが(^_^;)
月のおと
月のおと酸、おはようございます♪豚バラおいしそう!!お肉は何でもOKです♪素敵なレポート有難うございます♡(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする