スナップエンドウとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

スナップエンドウとウインナーのチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り塩を小さじ1(分量外)入れた熱湯で2分ゆでて水にさらして水気をしっかり切る。
    長さを半分に切る。
  2. 2 ウインナーは1㎝幅の輪切りにする。
  3. 3 玉葱はみじん切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、玉葱とウインナーを炒め、比嘉通ったら溶いた卵を流し入れる
  5. 5 卵が半熟状になったら卵の上にご飯を乗せて炒め混ぜる。
  6. 6 塩と鶏がらスープの素と醤油を加えて全体に火が通ったらスナップエンドウを加えてひと混ぜする
  7. 7 お皿に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068972
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナースナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/06 20:54
    スナップエンドウとウインナーのチャーハン
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る