温玉乗せ豚の甘辛丼 レシピ・作り方
![温玉乗せ豚の甘辛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a1bed35510f5624088e32794820105bef9af55.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【温泉卵】
小鍋にお湯をたっぷり入れ沸騰させ、卵をお玉でそっと入れる。火を止め蓋をして10分放置。すぐに氷水が入ったボウルに取り出し冷まし、殻を剥く。 -
2
玉葱はくし切りにする。
フライパンに油を熱し、玉葱と豚肉を炒める - 3 火が通ったら●を加えて汁気が少なくなるまで加熱する
- 4 丼にご飯をよそい、【3】をかけて、【1】の温泉卵を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません