温玉乗せ豚の甘辛丼 レシピ・作り方

温玉乗せ豚の甘辛丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 豚細切れ肉 80g
  • 玉葱 1/6個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブ生姜 1cm
  • 1個

作り方

  1. 1 【温泉卵】
    小鍋にお湯をたっぷり入れ沸騰させ、卵をお玉でそっと入れる。火を止め蓋をして10分放置。すぐに氷水が入ったボウルに取り出し冷まし、殻を剥く。
  2. 2 玉葱はくし切りにする。
    フライパンに油を熱し、玉葱と豚肉を炒める
  3. 3 火が通ったら●を加えて汁気が少なくなるまで加熱する
  4. 4 丼にご飯をよそい、【3】をかけて、【1】の温泉卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068966
  • 公開日:2023/04/19
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豚丼温泉卵
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