材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ナス
- 3本
- 水 (ナスの水さらし)
- ボールの半分
- A醤油 みりん 酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ナスは縦に4等分〜6等分に切り、水でさらす!
ナスが硬いので、一旦600w3〜4分(目安)でレンチンする
-
- 2
- ナスを豚バラ肉に巻く
(ナスは熱いので少し冷めてから巻く)
フライパンに並べて中火で3~4分焼く
-
- 3
- 片面が焼き目の色がついたら裏返して、合わせ調味料Aを入れ、蓋をして4分蒸し焼きする
-
- 4
- とろみがついたら、皿に盛り付ける 白ごまをかける