材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚300g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖・酒・酢
- 各大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 各2cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすり下ろす。
●と合わせてる。(ソース)
鶏肉はフォークで刺し、1口大の削ぎ切りにして、塩コショウを振って、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。
焼き色が付いたら、裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 1のソースを加えて、軽くとろみが付くまで少し煮る。
おいしくなるコツ
最後の、とろみ付けるのに、煮込みすぎると、薄くなるので、ご注意を✨
きっかけ
肉&玉ねぎ消費✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
血液の流れも良くなる食品です♡