胡瓜とワカメとカニカマとじゃこの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とワカメとカニカマとじゃこの酢の物
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りにして塩(分量外)をまぶし、10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して水気を切る
  2. 2 ワカメは水で戻してざく切りにする。
    カニカマは割く。
  3. 3 ボウルに●と【1】と【2】とちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068912
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマちりめんじゃこきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/04/18 19:45
    胡瓜とワカメとカニカマとじゃこの酢の物
    ちぃっとラッシュで作ったのできゅうりが不細工さんですが、それにわかめカニカマ…だけでもおいしいのにおじゃことなっ!贅沢足し算、真似っこさせていただきましたゴチ様
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/04/05 21:05
    胡瓜とワカメとカニカマとじゃこの酢の物
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る