胡瓜とワカメとカニカマとじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切りにして塩(分量外)をまぶし、10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して水気を切る
-
2
ワカメは水で戻してざく切りにする。
カニカマは割く。 - 3 ボウルに●と【1】と【2】とちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/04/18 19:45ちぃっとラッシュで作ったのできゅうりが不細工さんですが、それにわかめカニカマ…だけでもおいしいのにおじゃことなっ!贅沢足し算、真似っこさせていただきましたゴチ様
-
mwuggi2023/04/05 21:05美味しかったです。